?

Log in

No account? Create an account

asuprun

Необразованный, неграмотный мужик


Previous Entry Share Next Entry
"Трудности переходного периода" в униформе Красной Армии.
asuprun
В один день приобрел сразу две фотографии с весьма интересной особенностью - несмотря на отсутствие подписей, содержащих дату сьемки, довольно легко установить, когда они были сделаны. А все потому, что снимки сделаны в период перехода на новую униформу и знаки различия, а такой процесс никогда не происходит одномоментно, и некоторое время носятся предметы как старого, так и нового образца. Мне нравятся такие фотографии, на них отпечатались воины прошлого такими, как они были тогда.

Фото номер один. сделано в конце зимы - весной 1943 года. Лейтенанты, только прибывшие в часть (в новой форме с погонами) и их бывалые сослуживцы, донашивающие петлицы и гимнастерки с отложным воротником. Бросилась в глаза разница во взглядах новичков и матерых бойцов.
.
Фото номер два. 1936 год. Вместе с политруком и лейтенантом-артиллеристом с новыми знаками различия (у политрука на рукавах звезды, у лейтенанта - нарукавные знаки-шевроны и петлицы с золотистым кантом) на снимке присутствует угрюмый старший лейтенант с уже отмененными петлицами на воротнике.
.

  • 1
Хорошие фото. С душой.

Доброе утро!

Да, очень говорящие фото...

  • 1